Tajine de poulet Miel et Abricots

Ingrédients 

  • 6 Cuisses de poulet
  • 2 Poignées d’Abricots
  • 1 CS bombée de miel
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 Oignon rouge
  • 1 Pincée de gingembre séché
  • 2 Grosses tomates (ou 1 boite de tomates cubes)
  • 2 gousses d’ail
  • Sel/Poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Dans une grande sauteuse, faire rissoler les morceaux de poulets avec un filet d’huile d’olive.
Une fois doré, ajouter la cuillère de miel.
Mélanger le cube de bouillon dans 1/4L l’eau et verser dans la sauteuse.
Ajouter le 1/2 Oignon et les gousses d’ail hachés.
Ajouter ensuite les tomates épluchées et coupées en petits morceaux ainsi que le gingembre.
Saler/poivrée.
Couvrez et laissez mijoter environ 2h en remuant régulièrement.
L’idéal est de le préparer la veille, meilleur réchauffé.
Ajouter les abricots environ 1/2heure avant la fin.
Servir avec des pommes de terre (ou de la semoule).