Gnocchis aux feuilles de Lamium


Ingrédients 

  • 600g de pommes de terre

  • 100g de feuilles de lamier

  • 300g de farine

  • 1 gousse d’ail

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

     

Préparation

Dans une casserole, faire cuire vos pommes de terre préalablement épluchées.

Dans un saladier, écraser les pommes de terre à l’aide d’une fourchette pour faire une purée.

Dans une seconde casserole, mettre les feuilles de lamier et la gousse d’ail hachée avec un filet d’huile olive. Couvrir et cuire le lamier comme des épinards. (C’est-à-dire cuire 3 à 4 minutes, le temps que les feuilles de lamier réduisent en volume).

Hacher au couteau les feuilles cuites.

Incorporer le lamier haché, sel et poivre.

Ajouter la farine petit à petit et l’incorporer entièrement.

Sur un plan de travail fariné, former des boudins de pâte de 1 à 1,5 cm d’épaisseur.

Couper en morceaux de 2,5 cm et écraser à la fourchette.

Mettre à ébullition une gamelle d’eau chaude. Plonger les gnocchis. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits.

Ou version, plus gourmande, faire cuire à la poêle dans un filet d’huile d’olive.