Gelée aux fleurs de Mimosa

Ingrédients 

  • 50 g de fleurs d’Acacia dealbata (Mimosa d’hiver)

  • 500 ml d’eau

  • 175 g de sucre en poudre

  • 1/2 citron (jus)

  • 3g d’agar agar (ou pectine)

Préparation

Portez l’eau à ébullition et versez y les fleurs. Couvrir et laisser infuser 1 heure minimum.
Retirer les fleurs et presser à l’aide d’une spatule pour récupérer un maximum de goût.
Mettre le tout dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Porter à ébullition.
Dans un petit récipient délayer l’agar agar avec 10 ml d’eau froide.
Ajouter le mélange à l’infusion de fleurs et laisser mijoter 8 minutes en remuant.
Verser dans un récipient.

Remplir vos pots stériles en laissant env. 6 mm sous le bord. Bien fermer hermétiquement et laisser refroidir.