Gelée aux fleurs de Chèvrefeuille

Ingrédients 

  • 500 g de fleurs de chèvrefeuille

  • 470 ml d’eau

  • 380 g de sucre en poudre

  • 2 Cs de jus de citron  

  • 1 sachet de pectine liquide

Préparation

Rincer vos fleurs à l’eau froide, éponger les délicatement.

Porter l’eau à forte ébullition, y verser les fleurs, reporter à ébullition en mélangeant, puis retirer immédiatement du feu, couvrir et laisser infuser pour au moins 30 minutes.

Filtrer afin de garder le jus parfumé.
Garder 415ml d’infusion, ajouter le jus de citron et y dissoudre le sucre en remuant à feu moyen vif.

Porter à ébullition en remuant.
Si vous disposez d’un thermomètre, chauffez jusqu’à 105 ° C.
Si vous ne disposez pas d’un thermomètre, bouillir à gros bouillons entre 2 et 4 minutes.

Ajouter la pectine et reporter à forte ébullition pour une minute en remuant constamment.

Retirer du feu et écumer.

Remplir vos pots stériles en laissant env. 6 mm sous le bord. Bien fermer hermétiquement et laisser refroidir.