Zone
d'Expo-Vente
Plante
du moment
Conseil
du moment
Gastronomie végétale, Recettes à base des plantes du jardin
Pain à la farine d’écorce de pin
Une idée d’accompagnement
– Janvier –
Gelée aux fleurs de Mimosa
Une douceur à tartiner
– Février –
Muffins aux baies de Mahonia
Une idée pour le goûter
– Mars –
Gnocchis aux feuilles de Lamium
Un repas du soir original
– Avril –
Pistou de Lamium
Un accompagnement original
– Avril –
Gâteau chocolat blanc et bourgeons de Peuplier
Un repas du soir original
– Avril –
Panna Cotta aux fleurs de Glycine blanche
Un met délicat
– Avril –
Beignets aux fleurs de Glycine
Un gouter gourmand
– Avril –
Paté végétal aux feuilles de Lamium
Tartinade original
– Avril –
Beignets aux fleurs d’Acacia
Une gouter original
– Mai –
Gelée aux fleurs de Seringat
Une tartine de poésie
– Mai –
Cookies sablés aux fleurs de Seringat
Une petite douceur de printemps
– Mai –
Mousse Chocolat blanc aux fleurs de Fuchsia
Une idée pour le dessert
– Juin –
Gelée aux fleurs de Chèvrefeuille
Une tartine de bonheur
– Juin –
Sirop aux fleurs de Sureau
Une boisson rafraichissante
– Juin –
Tarte aux baies d’Amelanchier
Un dessert qui surprendra
– Juillet –
Tajine de poulet Miel et Abricots
Une idée pour le déjeuner
– Juillet –
Carpaccio de St Jacques à la Lavande
Une entrée tout en fraicheur
– Août –
Petits sablés à la lavande
Une douceur du sud
– Août –
Confiture de rose
Tout en délicatesse
– Août –
Cake Thym et fromage de chèvre
Une idée d’entrée
– Septembre –
Feuilles de vigne farcies
Repas ou Apéro dinatoire original
– Septembre –
Omelette aux fleurs de Tulbaghia
Une idée pour le diner
– Septembre –
Pâte de Coing
Comme un bonbon
– Septembre –
Cake citron et romarin
Saveur du sud
– Octobre –
Confiture aux baies de Cornouilles
Une gourmandise à tartiner
– Octobre –
Confiture aux baies de Viorne
Une tartine gourmande
– Octobre –
Poêlée de choux vert aux glands
Un repas du soir réconfortant
– Novembre –
Riz au lait et coulis de Kaki
Un dessert onctueux
– Novembre –
Empanadilla de Kaki et Pâte de Coing
Un gouter savoureux
– Décembre –
Cookies à la farine d’écorce de pin
Un encas qui nous réconforte
– Décembre –