Cookies sablés aux fleurs de Seringat

Ingrédients 

  • 24 fleurs de seringat

  • 150 g de farine

  • 100 g de sucre en poudre

  • 50 g de sucre roux

  • 1 oeuf

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • Graines de sésame (décord – facultatif)

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C.

Laver délicatement les fleurs de seringat. Réservez.

Fouettez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez leur progressivement la farine et la levure et former une pâte bien homogène.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte. Découpez-y 24 cercles à l’aide d’un emporte-pièces ou d’un verre. Sur 12 des cercles, déposez 2 fleurs de seringat. Recouvrez-les avec les cercles « vides ». Soudez les bords en pinçant.

Déposez les cookies sur la plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Soupoudrez de graines de sésames (facultatif)

Enfournez pour 10 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.